為什麼不做手工”香”皂?看完毒玫瑰新聞就知道

關於毒玫瑰做手工皂新聞-乾燥玫瑰-肥皂人-SOAPGUY
以後要說「漂亮的玫瑰帶著DDT」了嗎?

光是今天一天,就有三個人問道:有沒有看到電視上播的用毒玫瑰做手工皂的新聞?於是我回去就馬上Google…

【更新】追毒玫瑰流向磨成粉做手工香皂
手工皂也中鏢毒玫瑰花瓣流入台中化工行

看完,暗自慶幸:好險…

為什麼呢?姑且看看這一段有點囉嗦的故事吧…

剛開始做手工皂的時候,拿著甚麼精油或花草都沒添加的成品請朋友試用,常常三不五時就會聽到對方建議可以多做幾種口味,做有香味的手工皂。女生朋友會特別提到想要有玫瑰的香味。於是玫瑰口味就變成製作手工香皂的口袋名單。

為了讓人用得安心,特地在網路上搜尋在台灣有自己的農場、自己提供花草的賣家,購買了幾種乾燥花草回來之後,就開始把各種花草分別浸泡,這一泡,不得了,因為本人個性有拖拉的毛病,泡到今天都還沒拿出來做手工皂(汗顏)。

也因為這個原因,某一天依舊是在偷懶刻意無視擺在那邊的浸泡油,突然想到:台灣有種玫瑰嗎?

於是再回去看看賣家的賣場,原來,他們有特別註明的花草才是自家種的,也就是說手中的乾燥玫瑰,是國外進口的,因為這個原因,所以遲遲沒有將那罐浸泡了玫瑰的甜杏仁油入皂。

而這兩天電視播了毒玫瑰的新聞,看著那堆浸泡油,拿起其中一罐用玫瑰浸泡的甜杏仁油,雖然這麼說是馬後砲,但真的覺得做了一個明智的決定。

關於毒玫瑰做手工皂新聞-玫瑰浸泡甜杏仁油-肥皂人-SOAPGUY
玫瑰浸泡甜杏仁油,悲劇了

覺得可惜是一定的,畢竟甜杏仁油屬於高「貴」的油品,雖然浪費了,但是沒有做出讓人有疑慮的東西,心中沒有負擔的感覺,也很好。手工皂是清潔用品,天天都要使用,如果不好的東西天天抹在身上,這比偶爾喝一杯毒玫瑰茶還要可怕。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。