手工皂作品分享:100%純橄欖油馬賽皂,浸泡玫瑰

100%橄欖油馬賽皂-浸泡玫瑰-並用乾燥玫瑰裝飾-肥皂人-SOAPGUY

這塊皂是純欣賞用的,不會拿來洗,原因請參考這篇文章
為什麼不做手工”香”皂?看完毒玫瑰新聞就知道

在這裡還是簡單說明一下原因:對於浸泡用的玫瑰來源有疑慮,不想冒然將它們做成手工皂,怕洗了引起皮膚過敏,所以就將那瓶浸泡了玫瑰的純橄欖油束之高閣。

但是剩下的乾燥玫瑰一直放在冰箱不處理掉是個麻煩。而且當初買了玫瑰除了浸泡的用途之外,其實是一直有個想要嘗試的花樣想要做。所以最近就把那瓶純橄欖油又拿了出來。100%的馬賽皂難打程度果然就跟大家說的一樣:很難打、打很久,打完入模又一直是液體狀,不變硬。

這塊馬賽皂入模的時候還是比美乃滋稀一點,然後放在保溫箱裡,足足兩天都沒凝固。最後放到忘記,想到再拿出來看的時候,終於變硬了。插上了玫瑰,終於,一直想嘗試的上面裝飾著乾燥玫瑰花草的手工皂,完成!

100%橄欖油馬賽皂-浸泡玫瑰-並用乾燥玫瑰裝飾-2-肥皂人-SOAPGUY
馬賽皂,使用100%橄欖油製成(浸泡乾燥玫瑰),只有頂部的玫瑰有濃郁的香氣

玫瑰的味道真的只有聞頂端的乾燥玫瑰才聞得到,不過總算是滿足了一個小小的心願,也順便實驗了浸泡乾燥花草的油所打出來的皂,香味真的一點都不濃。

現在想想,辛苦做出來的皂卻不能用真的很可惜,想當初在浸泡的時候還做了不少功課、搜尋賣家,準備工作還照了一堆相,玫瑰實在是太美了。

準備加入橄欖油-製作浸泡油的乾燥玫瑰-肥皂人-SOAPGUY
準備加入橄欖油,製作浸泡油的乾燥玫瑰
浸泡油用的乾燥玫瑰-去除花萼中-肥皂人-SOAPGUY
去除花萼中,她喜歡我,她不喜歡我。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。