大受好評!超級耐用的串串皂(家事皂串)

串串皂-無添加-家事皂球-肥皂人-SOAPGUY

這已經是上個禮拜的事情了,但是能夠得到這麼寶貴的意見,一定要好好記錄下來。上周在駁二遇到之前有用過家事皂串的朋友。而且,還是一天之中,遇到兩組不一樣、都買過家事皂串的朋友!

(怎麼會有這麼巧的事情)

不過言歸正傳,第一組朋友,簡稱A小姐好了。她們分享的心得是:

皂串很好用,掛在騎樓柱子上的水龍頭,每次倒完垃圾只要手搓一下就可以順便把手洗乾淨,很方便。而且用了一個月了還沒用完!

而B小姐呢,其實是一位媽媽,她連評價都不說,直接問女兒說好不好洗,只記得女兒很神氣的說:

很、好、洗。

然後就又帶了好幾串回家。(現在想到小妹的表情就想笑)


串串皂-無添加與咖啡渣的家事皂球-肥皂人-SOAPGUY
咖啡渣與無添加的串串皂

研究、製作出來的作品能夠被喜愛、使用,真的很開心,因為我們一開始構思家事皂串的時後,就是考慮到手工皂會因為接觸到水分的次數與時間而變得軟爛,所以就有了吊掛起來的設計,這樣能有幾個好處:

  1. 吊掛設計讓水分滴落、皂串能自己風乾,避免手工皂在使用過後泡在水裡。
  2. 洗澡有手工皂,洗手有專用的家事皂串,這樣能夠讓洗澡專用的皂減少因為洗手而接觸到水分的次數。
  3. 我們會洗手通常是因為手沾到了油汙,所以使用清潔力強勁的家事皂串,只要沾濕的手搓個幾下,就能夠搓出很多泡沫、把手洗得很乾淨。

畢竟沐浴用的手工皂,配方上會考量到保濕度,所以清潔力沒有家事皂那麼強。

而別看這個家事皂串好像是裝飾品一樣,其實要當裝飾品當然沒問題,它也很適合拿來掛在車上。但在這邊必須強調,我們的理念一直都認為手工皂是要拿來用的。雖然我們的皂串看起來像是裝飾品,但是將它當作洗手皂、家事皂來使用,也絕對是天然又好用。你可以吊在公司的茶水間、廁所,或是家裡騎樓下的水龍頭,只要有可以吊的地方,家事皂串都能派上用場。

而且家事皂串看起來雖然簡單,卻是最耗時耗工的作品,而且失敗率很高,常常皂球會在鑽洞的過程不小心裂開。因為只能小量製作,所以不是每次擺攤都會有。

準備做串串皂的家事皂球-肥皂人-SOAPGUY
準備做串串皂的皂球

一開始甚麼都不添加的皂球,是潔淨的白色,而手工皂好玩的地方就是,能夠添加的材料很多,只要想得到的幾乎都能夠入皂。所以我們就以最常聽到的建議口味(香味),陸續製做了各種不同顏色、氣味的皂球製成家事皂串。

各種「口味」的家事皂串

從左到右依序是
紅棕家事皂串 – 成分:椰子油、紅棕櫚油、橄欖油、檸檬精油
咖啡渣家事皂串 – 成分:椰子油、紅棕櫚油、橄欖油、咖啡渣
檸檬家事皂串 – 成分:椰子油、紅棕櫚油、橄欖油、檸檬精油

左邊
薰衣草家事皂串 – 成分:椰子油、紅棕櫚油、橄欖油、青黛粉、薰衣草精油

右邊
玫瑰家事皂串 – 成分:椰子油、紅棕櫚油、橄欖油、粉紅礦泥、玫瑰天竺葵精油

如果各位朋友還有甚麼口味希望我們能夠製作,歡迎留下您的意見。或是來市集跟我們聊聊天,互相交流心得。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。